?

Log in

No account? Create an account
Маша Пакторис
Перевертыши 
15th-Jun-2006 11:01 am
mpp_lj08
Не пишется мне в ЖЖ. Всегда есть люди, делающие это гораздо лучше. И слог, и юмор, и знания. В качестве комментария могу написать сколько угодно, а вот пост не получается. Но зато это мое (навеяло): мой любимый МУЖ спросил меня вчера вечером "Слушай, а в какой стране он, вообще, проводится этот чемпионат мира по футболу?". Что интересно, я знала и город, где играли французы, и счет Украины с Испанией.
В дополнение: Соня перключает вечером телепрограммы. Семен (5 лет): "О! Оставь эту - футбол показывают". Не дождался.
А вообще во Франции футбол - это госспрограмма. Когда идут матчи со сборной страны, официально отменяются рабочие собрания, устанавливаются на предприятиях телевизоры, разрешается приходить/уходить раньше. Постоянно показывают по телевизору интервью с руководителями предприятий или с любящими женами: "Кто сделал больше-лучше, чтобы смотреть футбол с большим кайфом".
Comments 
15th-Jun-2006 06:38 pm (UTC)
Поневоле начнешь болеть за победу :)))

В 1998 году, помню точно, спать было нельзя.
Сейчас у нас и в Женеве флаги на окнах - идиотизм, конечно, но - мирный. Но русского не видела - стыдится народ. Чуть-чуть обидно, правда?
15th-Jun-2006 06:51 pm (UTC)
Ой, да ты думаешь местное население отличит русский флаг от французского или голланского. Подумают просто, что неправильно полоски сшила:))
15th-Jun-2006 07:08 pm (UTC) - :))
Маша, русскую команду дисквалифицировали, ты не знаешь? А вывесить флаг вылетевшей команды может только ненормальный, ну разве что в знак протеста. Поэтому чуть-чуть обидно, ну не могу я важно ходить и говорить, что на ваш ЧМ мне наплевать - все ведь знают, где "моя" команда :)))
15th-Jun-2006 08:22 pm (UTC) - Re: :))
Теперь буду знать. А за что и когда?
Хотя я вот так и говорю на работе, что мне ЧМ по барабану. Списывают на женскую глупость, а не на post-патриотизм.
15th-Jun-2006 08:39 pm (UTC) - Re: :))
Маша, сведения непроверенные - от ребенка 10-ти лет: наши проиграли Бразилии в каком-то решающем отборочном матче чуть ли не в Москве. Точно то, что они не входят в список команд-участниц.
Кстати, ребенок совершенно не комплексует - изрисовался русским флагом и вывесил за окно польский - за одноклассника. Папа снял флаг, не знаю почему.
This page was loaded Aug 19th 2019, 7:10 pm GMT.