Маша Пакторис (mpaktoris) wrote,
Маша Пакторис
mpaktoris

Все выше и выше и выше

У меня есть два доказательства того, что мы недалеко ушли от обезьян. Во-первых все мои дети в возрасте 6-8 месяцев проходили стадию битья себя кулаком в грудь с криками « А-а-а ». А во-вторых мы очень любим лазить по деревьям. Поэтому, наверное, и прижились во Франции, где это стало практически национальным развлечением под названием « accrobranche » (аккро от слова цепляться , бранш – ветка). Где-бы вы не отдыхали, неподалеку можно провести пол-дня на деревьях, и что хорошо – без специальной физической подготовки и любым составом семьи за исключением грудных младенцев.
Памятуя, что лучше увидеть, я просто покажу несколько фотографий из семейного архива. Они, естественно, делались с целью запечатлеть нас для вечности, поэтому самые сложные экзерсисы просто не засняты, кто захочет может найти в сети.
Итак: Вы приезжаете в настоящий лес, где на большой площади с высокими деревьями оборудованы «полосы препятствий » разного уровня сложности (зеленый, красный, черный и т.д.). На деревьях на разной высоте от 2-х (для маленьких детей) до 15-18 метров устанавливаются деревянные площадки, а между ними развешиваются сетки, бревна, кольца, бочки, столбы, веревки, шпоры, дощечки и многое другое: приблизительно вот так




На вас одевается экипировка (как для скалолазания) с двумя простыми карабинами и с одним специльным для « тирольен »:


Ну а дальше все просто – вы забираетесь на первое дерево (по лесенке, канату, стене для лазания ...) и стараетесь добраться до следующего


,


,


,


.
Некоторые из таких упражнений требуют довольно сильного напряжения и ног, и рук.


.
Но мы еще ни разу не позвали на помощь инструкторов с пожарной лестницей, чтобы нас сняли посередине маршрута.
Разные парки соревнуются, кто выдумает препятсвие пооригинальней, но везде есть столь любимые публикой « прыжок Тарзана » и « тирольен ».
Фильм про Тарзана все видели? Вот так мы и прыгаем, только вместо лианы – канат, к которому все-таки для страховки пристегивается карабин. А дальше с криком « О-й-й » надо шагнуть с площадочки высотой 10 метров в пустоту. Сеточка, в которую вы должны втемяшиться со всей силы, от вас еще дальше, чем земля. Причем захватить ее надо с первой попытки и, желательно, так, чтобы синяки потом не проходили три недели.



,
а вот уже



, по которой надо еще лезть.
Ну и, наконец, тирольена или просто протянутый металлический канат, к которому надо прикрепить карабин с роликами и лететь, раскинув руки.
Вот тут


,



.
И не абы где. А на самой длинной тирольене во Франции – около 350 метров и очень высоко. Чтобы на ней прокатиться, пришлось сначала лезть в гору на одиноко стоящее дерево, а потом лететь вниз со скоростью до 60 км/ч (в конце специально притормаживают). Зато вокруг Ардешские дали.
Так что приезжайте, вам тоже понравится! А кремы от синяков я дам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments