?

Log in

No account? Create an account
Маша Пакторис
по следам круиза - лучше поздно, чем никогда 
31st-May-2007 01:10 pm
mpp_lj08
По следам путешествия месяц назад. Впечатления улеглись, так что можно подвести итог, что осталось в головах у детей после круиза "галопом на кораблике".
День приезда-день отъезда: Венеция - гуляли много, за один день пешком прошли все три моста через большой канал. Дворец Дожей - посетить непременно, повнушительнее Версаля. В зале со средневековым оружием мальчики застряли надолго.
Через 10 минут после отплытия из порта корабль выходит в лагуну прямо напротив площади Св. Марка.




Бари - маленький южный итальянский город. Большинство просьб детей: сделать фотографии на фоне развешенного на улицах белья. Есть еще крепость и церковь Николая-Угодника, где во дворе стоит что? Правильно - скульптура Церетели и табличка с обращением Путина к дорогим жителям города Бари (дословно).




Единогласно самым запоминающимся для всех остался остров Санторини (тот, что по одной из легенд, кусочек Атлантиды). Вулканическая гора, торчащая из моря - подняться наверх можно или по телеферику или на осликах. А любая фотография, даже сделанная дешевой цифровой мыльницей, напоминает открытку.








Как люди залезают на Афинский Акрополь в сорокоградусную жару летом - непонятно. Это, действительно, очень высоко. Народу даже в нетуристский сезон много. К Парфенону ведут узкие скользские лесенки без перил. Как древние греки это чудо строили - сплошные легенды и мифы.




Остров Корфу. Из-за него я и выбрала этот маршрут, девочки даже прочитали "Моя семья и другие звери" Даррелла, правда, на французском. Вывод один - надо ехать как минимум на неделю, чтобы осмотреть весь остров - пляжи и пещеры. Мы успели походить по городу, поездить на маленьком поезде и прогуляться по крепости.




Экскурсия по Дубровнику - один в один туристкий справочник. Обход города по крепостным стенам - виды, море невероятно синего цвета. Новая черепица, уложенная после бомбардировок несколько смазывает впечатление древности.




И, наконец, сам кораблик - большой, красивый - хочешь играй на верхней палубе в баскетбол (сетка по бокам баскетбольного поля натянута), хочешь - проигрывай деньги в казино."Кушать подано" с 6 утра до часу ночи с перерывом на два часа между обедом и полдником. Но главное, оставить место в желудке для полуночного buffet(a).




Вообщем, путешествие удалось. Я теперь просто кладезь полезных советов. Главное, что мы его совершили полным составом. Фотографию с багажом специально не выкладываю - задним числом страшно.




Естественно, маленький Фима(год и четыре) не может высказать своего мнения. Половину времени он проводил в рюкзаке за спиной. Когда же ему давали свободу, он гонял голубей. Везде. Наверное, это ему больше всего и запомнилось.















Comments 
31st-May-2007 11:17 am (UTC)
Маша, а что за мальчег там такой высокий в темных очках? У вас же вроде взрослые только девочки. ;)
31st-May-2007 11:50 am (UTC)
Девочки такие взрослые, что у них уже есть мальчики. Это Сонин друг, нам он очень нравится. К тому же большой и сильный - помогал таскать Фимку.
31st-May-2007 11:21 am (UTC)
Как здорово! Молодцы! Всей семьей - настоящий подвиг. А сколько времени это длилось?
31st-May-2007 11:53 am (UTC)
Всего 8 дней: с 14 по 22 апреля. Ну и плюс две ночи в поезде до Венеции. Очень удобно: в 8 вечера уезжаешь, в 9 утра приезжаешь, а всей семьей мы занимаем целое купе.
31st-May-2007 11:21 am (UTC)
Маша, спасибо! Прекрасные фотографии! Малыш Фима, извлеченный из рюкзака, такой трогательный... и посреди голубей, кажется, совершенно счастлив! :)
31st-May-2007 11:56 am (UTC)
Вам спасибо. Малыш Фима живет под девизом "Свободу, свободу, мне дайте свободу", так что он был счастлив всегда, когда его вынимали из рюкзака, только шел в сторону противоположную нужной - приходилось запихивать обратно. А голубей, действительно, обожал.
31st-May-2007 12:23 pm (UTC) - надо чаще думать - факт!))
только сегодня - клянусь!- подумала -
а вот маша никогда ничего не пишет!!!
31st-May-2007 12:55 pm (UTC) - Re: надо чаще думать - факт!))
Когда о нас думают - это приятно.
На самом деле, у меня сегодня каникулы - остался один день с прошлого года, который я припасала на черный день, если Фимка заболеет. Слава Б-гу не пригодился. Так что вот пост написала, счета отсылаю и в гараж поеду тормоза менять. А вечером у Ани концерт в музыкальной школе - опять не высплюсь.
31st-May-2007 12:25 pm (UTC)
от неожиданности забыла сказать - прекрасное путешествие -
останется в памяти у всех навсегда - молодцы и вообще и в частности))
31st-May-2007 12:52 pm (UTC)
Да, нам очень понравилось. Мне теперь регулярно шлют рекламу со скидками - заглядываюсь на новые маршруты. Если не всей семьей, то организовать гораздо легче. Но в ближайшие три года у девочек выпускные экзамены в лицее - не бросать же их одних, а прогуливать нельзя.
31st-May-2007 12:29 pm (UTC)
Ужасно рад вас всех видеть. Хотя бы на фотках...
31st-May-2007 01:05 pm (UTC)
Саша, где мы, а где Бразилия. Завернул бы по пути, дядя, называется.
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
31st-May-2007 12:54 pm (UTC)
Вы просто герои: все вместе, и даже с такой крохой)))
Опять захотелось на волю.
31st-May-2007 01:00 pm (UTC)
Спасибо. У нас иначе не получается. Бабушки далеко - приезжают на три недели в году познакомиться с малышней и пообщаться. Но я уже по-другому отдых не представляю.
А выбираться на волю время от времени совершенно необходимо. И очень приятно.
31st-May-2007 12:56 pm (UTC)
Просто замечательно! Но мало :)
31st-May-2007 01:01 pm (UTC)
Чего мало? Слов или фотографий? В любом случае "их есть у меня".
А я все жду звонка.....
31st-May-2007 01:25 pm (UTC)
Роскошно! Ребенок с голубями лучше любой открытки с видами. Но только почему на первой из"общих" фотографий шесть "детей"?
31st-May-2007 01:35 pm (UTC)
Мы в основном так и фотографируем, а открытки покупаем.
Старшей нашей будет скоро 22, так что уже совсем не (же)ребенок. Ее друг - почти член семьи, хочется надеяться им и будет. Использовался так же как рабсила для таскания Фимки.
31st-May-2007 01:47 pm (UTC)
Если Вы не против, я Вас (уже некоторое время назад) добавила.
31st-May-2007 02:52 pm (UTC)
Ой, приятно. Я просто пишу очень мало из-за нехватки времени, ну и в особенности способностей. А вот отвечать на вопросы люблю - это проще.
31st-May-2007 02:32 pm (UTC)
О, как дивно. А мы всей семьёй почти не выбираемся, старший с нами не ездит :( Да и Европа от нас далеко, а главное дорого. Зато мы с мужем почти во всех этих местах были. Санторини нам тоже понравился больше всего. А от Корфу мы остались не в восторге. Как-то там уж слишком всё уродливо понастроили. Моя дочка тоже прочла "Моя семья" по-английски, сейчас читает "Птицы, звери, и родственники" :) В большом кайфе от этого. Мы на свадебное путешествие ездили в Европу, и наши фотографии оттуда сильно напоминают фотографии вашего Фимочки - мы на центральных площадях разных городов с целой кучей голубей на руках. Уморительно.
31st-May-2007 03:06 pm (UTC)
Можно подумать мы так ездим два раза в год. Предпоследний раз всей семьей путешествовали по Испании с четырехмесячным Семой в коляске. С тех пор со старшей практически не выезжали - она каждое лето подряд работает вожатой. Да и две следующие предпочитают отдыхать в тематических (спортивных, языковых и т.п.) лагерях со сверстниками, благо это здесь популярно и не безумно дорого стоит. На этот раз все соблазнились корабликом.
А про Корфу - трилогия, там еще "Сад богов". И я знаю, что уже мало что напоминает этот "рай" для детей, но море все-таки очень синее и черепашки еще бегают. А в церкви Святого Спиридона мы видели молодую гречанку, одетую достаточно провокационно, которая при входе в церковь бухнулась на колени и быстро-быстро да еще и по лесенке поползла целовать мощи.
31st-May-2007 03:46 pm (UTC)
Это.... это..... ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!!!!
Я прямо не знаю... Может, Гошку на кораблике повозить?!
Маша, вы ТАКИЕ МОЛОДЦЫ!!!! Какой красивый у вас коллектив!!!!!

У меня просто слов не хватает....
31st-May-2007 08:10 pm (UTC)
Конечно, безусловно повозить. Причем можно и с Гунькой, во время школьных каникул ребенок путешествует бесплатным приложением. А впечатлений для детей любого возраста - масса. Семену на шесть лет в феврале подарили бинокль в предверии путешествия. Он с ним не расставался, сейчас фотографию приклею.
31st-May-2007 03:49 pm (UTC)
рада за вас!
31st-May-2007 08:34 pm (UTC)
Спасибо. Пусть и галопом, но есть что вспомнить.
31st-May-2007 04:56 pm (UTC)
хорошо!

а ваш новый мальчик - русский? (ничего против других не имею, просто интересно)
31st-May-2007 04:57 pm (UTC)
фотография дворца дожей с высоты, с лагуны - чудо!
31st-May-2007 08:11 pm (UTC)
Облизываюсь во всех смыслах. Молодцы.
31st-May-2007 08:29 pm (UTC)
Ну и ... Плюс-минус билеты на самолет - и вся разница. Итальянские семьи вообще путешествуют четырьмя поколениями.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded Jul 18th 2019, 4:20 pm GMT.