Маша Пакторис (mpaktoris) wrote,
Маша Пакторис
mpaktoris

Category:

по следам круиза - лучше поздно, чем никогда

По следам путешествия месяц назад. Впечатления улеглись, так что можно подвести итог, что осталось в головах у детей после круиза "галопом на кораблике".
День приезда-день отъезда: Венеция - гуляли много, за один день пешком прошли все три моста через большой канал. Дворец Дожей - посетить непременно, повнушительнее Версаля. В зале со средневековым оружием мальчики застряли надолго.
Через 10 минут после отплытия из порта корабль выходит в лагуну прямо напротив площади Св. Марка.




Бари - маленький южный итальянский город. Большинство просьб детей: сделать фотографии на фоне развешенного на улицах белья. Есть еще крепость и церковь Николая-Угодника, где во дворе стоит что? Правильно - скульптура Церетели и табличка с обращением Путина к дорогим жителям города Бари (дословно).




Единогласно самым запоминающимся для всех остался остров Санторини (тот, что по одной из легенд, кусочек Атлантиды). Вулканическая гора, торчащая из моря - подняться наверх можно или по телеферику или на осликах. А любая фотография, даже сделанная дешевой цифровой мыльницей, напоминает открытку.








Как люди залезают на Афинский Акрополь в сорокоградусную жару летом - непонятно. Это, действительно, очень высоко. Народу даже в нетуристский сезон много. К Парфенону ведут узкие скользские лесенки без перил. Как древние греки это чудо строили - сплошные легенды и мифы.




Остров Корфу. Из-за него я и выбрала этот маршрут, девочки даже прочитали "Моя семья и другие звери" Даррелла, правда, на французском. Вывод один - надо ехать как минимум на неделю, чтобы осмотреть весь остров - пляжи и пещеры. Мы успели походить по городу, поездить на маленьком поезде и прогуляться по крепости.




Экскурсия по Дубровнику - один в один туристкий справочник. Обход города по крепостным стенам - виды, море невероятно синего цвета. Новая черепица, уложенная после бомбардировок несколько смазывает впечатление древности.




И, наконец, сам кораблик - большой, красивый - хочешь играй на верхней палубе в баскетбол (сетка по бокам баскетбольного поля натянута), хочешь - проигрывай деньги в казино."Кушать подано" с 6 утра до часу ночи с перерывом на два часа между обедом и полдником. Но главное, оставить место в желудке для полуночного buffet(a).




Вообщем, путешествие удалось. Я теперь просто кладезь полезных советов. Главное, что мы его совершили полным составом. Фотографию с багажом специально не выкладываю - задним числом страшно.




Естественно, маленький Фима(год и четыре) не может высказать своего мнения. Половину времени он проводил в рюкзаке за спиной. Когда же ему давали свободу, он гонял голубей. Везде. Наверное, это ему больше всего и запомнилось.















Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments