?

Log in

No account? Create an account
Маша Пакторис
по следам круиза - лучше поздно, чем никогда 
31st-May-2007 01:10 pm
mpp_lj08
По следам путешествия месяц назад. Впечатления улеглись, так что можно подвести итог, что осталось в головах у детей после круиза "галопом на кораблике".
День приезда-день отъезда: Венеция - гуляли много, за один день пешком прошли все три моста через большой канал. Дворец Дожей - посетить непременно, повнушительнее Версаля. В зале со средневековым оружием мальчики застряли надолго.
Через 10 минут после отплытия из порта корабль выходит в лагуну прямо напротив площади Св. Марка.




Бари - маленький южный итальянский город. Большинство просьб детей: сделать фотографии на фоне развешенного на улицах белья. Есть еще крепость и церковь Николая-Угодника, где во дворе стоит что? Правильно - скульптура Церетели и табличка с обращением Путина к дорогим жителям города Бари (дословно).




Единогласно самым запоминающимся для всех остался остров Санторини (тот, что по одной из легенд, кусочек Атлантиды). Вулканическая гора, торчащая из моря - подняться наверх можно или по телеферику или на осликах. А любая фотография, даже сделанная дешевой цифровой мыльницей, напоминает открытку.








Как люди залезают на Афинский Акрополь в сорокоградусную жару летом - непонятно. Это, действительно, очень высоко. Народу даже в нетуристский сезон много. К Парфенону ведут узкие скользские лесенки без перил. Как древние греки это чудо строили - сплошные легенды и мифы.




Остров Корфу. Из-за него я и выбрала этот маршрут, девочки даже прочитали "Моя семья и другие звери" Даррелла, правда, на французском. Вывод один - надо ехать как минимум на неделю, чтобы осмотреть весь остров - пляжи и пещеры. Мы успели походить по городу, поездить на маленьком поезде и прогуляться по крепости.




Экскурсия по Дубровнику - один в один туристкий справочник. Обход города по крепостным стенам - виды, море невероятно синего цвета. Новая черепица, уложенная после бомбардировок несколько смазывает впечатление древности.




И, наконец, сам кораблик - большой, красивый - хочешь играй на верхней палубе в баскетбол (сетка по бокам баскетбольного поля натянута), хочешь - проигрывай деньги в казино."Кушать подано" с 6 утра до часу ночи с перерывом на два часа между обедом и полдником. Но главное, оставить место в желудке для полуночного buffet(a).




Вообщем, путешествие удалось. Я теперь просто кладезь полезных советов. Главное, что мы его совершили полным составом. Фотографию с багажом специально не выкладываю - задним числом страшно.




Естественно, маленький Фима(год и четыре) не может высказать своего мнения. Половину времени он проводил в рюкзаке за спиной. Когда же ему давали свободу, он гонял голубей. Везде. Наверное, это ему больше всего и запомнилось.















Comments 
31st-May-2007 10:13 pm (UTC)
Прогуливать можно, а иногда и нужно, но не в последние два года в лицее. Здесь же принимают в хорошие prepa или в хорошие Grand Ecoles по доссье, которое составляют два триместра в предпоследнем и два в выпускном классах. Когда ребенок пропускает занятия, мне звонят в тот же день прямо на работу и спрашивают причину (в хороших лицеях это норма). Потом еще за каждый пропущенный час приходится объясняться в письменном виде.
1st-Jun-2007 09:35 am (UTC)
ух!но если это дает РЕАЛЬНЫЙ положительный результат - то даже хорошо что такие строгости))
а на каком этапе надзор за поведением учащегося со стороны преподавателей заканчивается?или в каком возрасте?
1st-Jun-2007 10:54 am (UTC)
Теоретически, по окончанию лицея. То есть в университете посещение свободное, за исключением лабораторных занятий. Если же поступаешь в prepa, то еще на два года живешь по звонку, особенно когда экстернат.
1st-Jun-2007 01:42 pm (UTC)
жить по звонку-для некоторых это самое тяжкое наказание - и чем дальше тем больше)))
маша пиши чаще)))
вот.
This page was loaded Aug 26th 2019, 6:05 am GMT.