?

Log in

No account? Create an account
Маша Пакторис
немного о французской медицине 
20th-Mar-2006 03:11 pm
mpp_lj08
Как говорил мой папа доктор, к врачам надо обращаться только если резать что-то надо. Вот мы и обращаемся каждый раз, когда у какого-нибудь ребенка начинает болеть в правом боку. Причем едем сразу в госпиталь, чтобы не терять время, если что. То есть про то, что каждая минута на счету ,про риск перетонита при аппендиците - это мне так казалось до недавнего времени.
Прошло уже почти четыре месяца, а мне до сих пор странно. Звонит мне Аня на работу и говорит, что живот справа сильно болит, но терпеть лежа можно. Так как дело к вечеру, то я ухожу в положенное время, заезжаю за Семеном и по приезде щупаю Анин живот - похоже на аппендицит. По четвергам у нее музыка и айкидо, так что принято решение на музыку пойти, а там видно будет (позже решили все же спортом не заниматься). Вообщем, часам к 9 вечера папа повез ее в ближайшую частную клинику. Часа через полтора они ОБА возвращаются домой. Я,уверенная, что и на этот раз обошлось, спрашиваю, что же это было. Да, аппендицит, отвечают мне. Сделали полный анализ крови, рентген, по всему выходит аппендицит. Так что надо приехать завтра утром к 8, положат и прооперируют. А теперь скажите, в какой еще стране с аппендицитом отпускают на ночь домой? Ну, вообщем, действительно положили, сделали на всякий случай Узи и часиков в 12 прооперировали, субботу-воскресенье понаблюдали и в понедельник утром отпустили домой. Нам так и не удалось повидаться и поговорить с врачом.
P.S. Операция аппендицита - уже давно не полосная, так что сейчас следов от трех дырочек совсем не видно.
P.P.S. Стоило нам это все около 3-х евро (за телефон в одноместной палате). Все равно я при своем мнении: не дай Б-г сталкиваться с медициной, даже французской.
Comments 
9th-Oct-2008 03:18 pm (UTC)
Проснувшись почти одновременно от шоковой спячки на четвертый день, две посудины без труда обнаружили друг друга.
This page was loaded Aug 26th 2019, 6:04 am GMT.