Маша Пакторис (mpaktoris) wrote,
Маша Пакторис
mpaktoris

немного о французской медицине

Как говорил мой папа доктор, к врачам надо обращаться только если резать что-то надо. Вот мы и обращаемся каждый раз, когда у какого-нибудь ребенка начинает болеть в правом боку. Причем едем сразу в госпиталь, чтобы не терять время, если что. То есть про то, что каждая минута на счету ,про риск перетонита при аппендиците - это мне так казалось до недавнего времени.
Прошло уже почти четыре месяца, а мне до сих пор странно. Звонит мне Аня на работу и говорит, что живот справа сильно болит, но терпеть лежа можно. Так как дело к вечеру, то я ухожу в положенное время, заезжаю за Семеном и по приезде щупаю Анин живот - похоже на аппендицит. По четвергам у нее музыка и айкидо, так что принято решение на музыку пойти, а там видно будет (позже решили все же спортом не заниматься). Вообщем, часам к 9 вечера папа повез ее в ближайшую частную клинику. Часа через полтора они ОБА возвращаются домой. Я,уверенная, что и на этот раз обошлось, спрашиваю, что же это было. Да, аппендицит, отвечают мне. Сделали полный анализ крови, рентген, по всему выходит аппендицит. Так что надо приехать завтра утром к 8, положат и прооперируют. А теперь скажите, в какой еще стране с аппендицитом отпускают на ночь домой? Ну, вообщем, действительно положили, сделали на всякий случай Узи и часиков в 12 прооперировали, субботу-воскресенье понаблюдали и в понедельник утром отпустили домой. Нам так и не удалось повидаться и поговорить с врачом.
P.S. Операция аппендицита - уже давно не полосная, так что сейчас следов от трех дырочек совсем не видно.
P.P.S. Стоило нам это все около 3-х евро (за телефон в одноместной палате). Все равно я при своем мнении: не дай Б-г сталкиваться с медициной, даже французской.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments