?

Log in

No account? Create an account
Маша Пакторис
немного о французской медицине 
20th-Mar-2006 03:11 pm
mpp_lj08
Как говорил мой папа доктор, к врачам надо обращаться только если резать что-то надо. Вот мы и обращаемся каждый раз, когда у какого-нибудь ребенка начинает болеть в правом боку. Причем едем сразу в госпиталь, чтобы не терять время, если что. То есть про то, что каждая минута на счету ,про риск перетонита при аппендиците - это мне так казалось до недавнего времени.
Прошло уже почти четыре месяца, а мне до сих пор странно. Звонит мне Аня на работу и говорит, что живот справа сильно болит, но терпеть лежа можно. Так как дело к вечеру, то я ухожу в положенное время, заезжаю за Семеном и по приезде щупаю Анин живот - похоже на аппендицит. По четвергам у нее музыка и айкидо, так что принято решение на музыку пойти, а там видно будет (позже решили все же спортом не заниматься). Вообщем, часам к 9 вечера папа повез ее в ближайшую частную клинику. Часа через полтора они ОБА возвращаются домой. Я,уверенная, что и на этот раз обошлось, спрашиваю, что же это было. Да, аппендицит, отвечают мне. Сделали полный анализ крови, рентген, по всему выходит аппендицит. Так что надо приехать завтра утром к 8, положат и прооперируют. А теперь скажите, в какой еще стране с аппендицитом отпускают на ночь домой? Ну, вообщем, действительно положили, сделали на всякий случай Узи и часиков в 12 прооперировали, субботу-воскресенье понаблюдали и в понедельник утром отпустили домой. Нам так и не удалось повидаться и поговорить с врачом.
P.S. Операция аппендицита - уже давно не полосная, так что сейчас следов от трех дырочек совсем не видно.
P.P.S. Стоило нам это все около 3-х евро (за телефон в одноместной палате). Все равно я при своем мнении: не дай Б-г сталкиваться с медициной, даже французской.
Comments 
22nd-Mar-2006 06:23 pm (UTC) - Re: не дай Б-г сталкиваться с медициной
Mне говорили, что это вполне по-европейски - во время родов врач появляется только в случае проблем, а так акушерка прекрасно справляется. В Израиле тоже самое. Здесь врач как правило тоже подгребает к самому концу. Не будет же он по многу часов вокруг одной роженицы околачиваться. Моя врачиха исключительно заботливая, появлялась в госпитале почти одновременно со мной, и постоянно наведывалась.

Операции здесь страховки тоже как правило покрывают полностью. Хотя их тут такое количество, что наверняка найдутся такие, что нет.

Моему мужу удалили грыжу этой осенью, так его через пару часов после операции отправили домой. Прописали какое-то болеутоляющее, от которого он потерял сознание в туалете. Денег с нас не взяли :)
9th-Oct-2008 03:18 pm (UTC)
Проснувшись почти одновременно от шоковой спячки на четвертый день, две посудины без труда обнаружили друг друга.
This page was loaded Oct 18th 2019, 6:36 pm GMT.