?

Log in

No account? Create an account
Маша Пакторис
немного о французской медицине 
20th-Mar-2006 03:11 pm
mpp_lj08
Как говорил мой папа доктор, к врачам надо обращаться только если резать что-то надо. Вот мы и обращаемся каждый раз, когда у какого-нибудь ребенка начинает болеть в правом боку. Причем едем сразу в госпиталь, чтобы не терять время, если что. То есть про то, что каждая минута на счету ,про риск перетонита при аппендиците - это мне так казалось до недавнего времени.
Прошло уже почти четыре месяца, а мне до сих пор странно. Звонит мне Аня на работу и говорит, что живот справа сильно болит, но терпеть лежа можно. Так как дело к вечеру, то я ухожу в положенное время, заезжаю за Семеном и по приезде щупаю Анин живот - похоже на аппендицит. По четвергам у нее музыка и айкидо, так что принято решение на музыку пойти, а там видно будет (позже решили все же спортом не заниматься). Вообщем, часам к 9 вечера папа повез ее в ближайшую частную клинику. Часа через полтора они ОБА возвращаются домой. Я,уверенная, что и на этот раз обошлось, спрашиваю, что же это было. Да, аппендицит, отвечают мне. Сделали полный анализ крови, рентген, по всему выходит аппендицит. Так что надо приехать завтра утром к 8, положат и прооперируют. А теперь скажите, в какой еще стране с аппендицитом отпускают на ночь домой? Ну, вообщем, действительно положили, сделали на всякий случай Узи и часиков в 12 прооперировали, субботу-воскресенье понаблюдали и в понедельник утром отпустили домой. Нам так и не удалось повидаться и поговорить с врачом.
P.S. Операция аппендицита - уже давно не полосная, так что сейчас следов от трех дырочек совсем не видно.
P.P.S. Стоило нам это все около 3-х евро (за телефон в одноместной палате). Все равно я при своем мнении: не дай Б-г сталкиваться с медициной, даже французской.
Comments 
18th-Feb-2007 01:34 am (UTC) - а образование?
Уважаемая Маша, я к вам пишу... Мне очень интересно услышать ваше мнение о вариантах получения образования. Я тут только 4 года. думаю определить дочь уже наконец в частный лицей. У вас больше опыта, и во Франции, и "детского". И заходите в гости.
21st-Feb-2007 01:56 pm (UTC) - Re: а образование?
Только сейчас получается ответить. Спасибо за приглашение - и я уже в гостях.
Действительно, опыт у нас кое-какой поднакопился и я бы с удовольствием с Вами пообщалась вживую. На ЖЖ у меня остается очень мало времени, но я постараюсь ответить, если смогу, на Ваши вопросы. А еще можно по телефону:01-69-81-75-46 наш домашний - всегда рады.
Конкретно про лицеию: все, как обычно, зависит от места проживания. Наш весьма неплохой (любой classement легко найти на интернете). Во всяком случае, старшая не чувствовала пробелов, когда проходила конкурс на медицинском факультете, обогнала многих, закончивших более престижные или частные лицеи. Гораздо больше в жизни во Франции зависит от знакомств, друзей и т.п. Мы очень стараемся посылать детей летом в хорошие лагеря, чтобы у них было как можно больше всевозможных знакомств; трудно иногда быть отдельно взятой семьей в стране, где родственные и дружеские связи очень важны.
23rd-Feb-2007 05:33 pm (UTC) - Re: а образование?
Спасибо, Маша, я обязательно позвоню. Особенно меня заинтересовали ваши "летние лагеря". Я пыталась все время что-то такое найти, но кроме недели за полторы тысячи не высвечивало. К тому же, что тут говорить, не в Париже мы живем, к сожалению. Это я про образование. Конечно, в хорошем районе. Я знаю прекрасно, что вместе с соседями ты выбираешь и качество жизни. Но после 4 лет в паблик колледже я склоняюсь к тому, чтобы отдать ребенка - большого уже - в частный лицей. По крайней мере, там помощь по французскому входит в оплату и висит в сетке часов, а я плачу репетиторам... кстати, разве частный лицей в хорошем районе -не условие хороших знакомств? первое дело, по-моему.
This page was loaded Aug 19th 2019, 7:18 pm GMT.