?

Log in

No account? Create an account
Маша Пакторис
Я, без ложной скромности, - человек обязательный. Пообещала два дня… 
24th-Mar-2006 04:13 pm
mpp_lj08
Я, без ложной скромности, - человек обязательный. Пообещала два дня назад написать, когда дети будут в школе, про то, как мы оказались во Франции, и напишу. Только вот школы у нас сейчас закрыты, хотя и каникул нет.
Это к бастующим студентам присоединилсь лицеисты, а вот сегодня и коллжеисты (collège 11-14 лет). Ну ладно, чем бы дитя не тешилось... Хотя вчера мне было не очень...
Приехали мы с малышом в Париж к доктору, который работает ровнехонько на перекрестке Montparnasse-Raspail. Так вот угораздило меня припарковать машину за бульваром Montparnasse, так что выйдя через 40 минут от доктора, бульвар на машине я пересечь не могла, так как там вовсю шла демонстрация. Стоим мы с Фимкой, блокированные среди других машин, я смотрю на молодежь, он плачет в люльке сзади после прививки. А тут вдруг маленькие стайки по 5-6 человек (можете бросать в меня камни, но это характерные подростки с арафатками на голове) выбегают из-за углов домов с железными палками и камнями и бросают их в машины, быстро растворяясь в колонне демонстрантов. Из толпы "зрителей" подходит ко мне мужчина в гражданской одежде и мягко советует уезжать с ребенком отсюда, так как неизвестно, как события развернутся. Я говорю, что и сама бы рада, да все пути блокированы. Ну, оказывается этот добрый человек полицейским и помогает мне выбраться. Зато потом по St.Michel я летела птицей.
К чему это я? Просто домашние компьютеры у нас оккупированы детьми, и про политику я писать не умею и не люблю.
Comments 
24th-Mar-2006 04:22 pm (UTC)
Ну, честно говоря, это небольшое художественное преувеличение: наш Веррьерский коллеж еще не бастует, это днем по телевизору показывали, как в некоторых городах к движению присоединились преподаватели и ученики коллежей. А вот Аня дома со вчерашнего дня. Как ты знаешь, в Масси у нас два коллежа, так скажем, очень разных. Так вот, который не наш, с самого начала, т.е. уже месяц назад парты переколошматил. А вчера она пришли к нашим, типа, присоединяйтесь. Наши оказались более мирными: просто сели на землю перед воротами, а Аня решила быть вне и домой пошла на гитаре играть. (Соня в кои веки тоже против демонстраций).
Жалко мне только Мусю. Она с латинистами должна во вторник ехать на три дня в Ним, Арль и т.д. А вроде намечается всеобщая забастовка, значит sncf работать не будет.
This page was loaded Aug 19th 2019, 6:25 pm GMT.