Маша Пакторис (mpaktoris) wrote,
Маша Пакторис
mpaktoris

Я, без ложной скромности, - человек обязательный. Пообещала два дня назад написать, когда дети будут в школе, про то, как мы оказались во Франции, и напишу. Только вот школы у нас сейчас закрыты, хотя и каникул нет.
Это к бастующим студентам присоединилсь лицеисты, а вот сегодня и коллжеисты (collège 11-14 лет). Ну ладно, чем бы дитя не тешилось... Хотя вчера мне было не очень...
Приехали мы с малышом в Париж к доктору, который работает ровнехонько на перекрестке Montparnasse-Raspail. Так вот угораздило меня припарковать машину за бульваром Montparnasse, так что выйдя через 40 минут от доктора, бульвар на машине я пересечь не могла, так как там вовсю шла демонстрация. Стоим мы с Фимкой, блокированные среди других машин, я смотрю на молодежь, он плачет в люльке сзади после прививки. А тут вдруг маленькие стайки по 5-6 человек (можете бросать в меня камни, но это характерные подростки с арафатками на голове) выбегают из-за углов домов с железными палками и камнями и бросают их в машины, быстро растворяясь в колонне демонстрантов. Из толпы "зрителей" подходит ко мне мужчина в гражданской одежде и мягко советует уезжать с ребенком отсюда, так как неизвестно, как события развернутся. Я говорю, что и сама бы рада, да все пути блокированы. Ну, оказывается этот добрый человек полицейским и помогает мне выбраться. Зато потом по St.Michel я летела птицей.
К чему это я? Просто домашние компьютеры у нас оккупированы детьми, и про политику я писать не умею и не люблю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments